Desafio: Blogueiras Gourmet Tomio

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Meninas, vocês viram que fui desafiada pela Quitanda Tomio junto com a Sadhia (@artesdasadhianacozinha) e a Carla (@amigasnacozinha) olhem só que bacana.

O que era o desafio?

3e464dc6-21f8-4898-b6ca-40c621e9cc28Recebemos essa cesta com alguns alimentos, e era para nós fazermos um prato com os produtos, um prato fácil e que pudéssemos fazer na ceia de Natal, mostrando que podemos sim fazer uma ceia gostosa e super saudável com ótimo produtos

E de fato consegui fazer, agora vou mostrar para vocês o motivo que o meu marido se acabou no jantar de ontem, pelo tanto que comeu rs.

 

Abobrinha gratinada com tomate  e

pimentão recheado com Quinoa e carne bovina.

Ingredientes Abobrinha

3 abobrinhas

2 cebolas medias

2 tomates

Queijo Parmesão ralado

Azeite de oliva

Pimenta do Reino a gosto

Orégano a gosto

Sal a gosto

Modo de fazer 

Pegue um refratário, corte as cebolas em rodelas colocando- as no fundo regando-as com um fio de azeite.

Corte as abobrinhas e o tomate em rodelas coloque em um prato e tempere com sal e pimenta do reino (a gosto), misture e deixe reservado por 5 minutos para pegar o sabor.

Pegue o refratário com as cebolas devidamente cortadas, e coloque intercalando abobrinha e tomate, até encher toda a travessa. Logo após completar , coloque Queijo parmesão ralado por cima, logo depois jogue um pouco mais de azeite e para finalizar salpique um punhado de orégano.

E  coloque no forno médio por cerca de 30 min ( para melhor cozimento, coloque uma folha de papel alumínio em cima nos primeiros 20 minutos, logo depois tire o papel alumínio e deixe dourar.

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Ingredientes Pimentão

Pimentão

Carne bovina em cubo (200 gr.) Sugestão Patinho, lombo, filé, chester.

Quinoa

Chia

Brócolis (se desejar)

Sal a gosto

Modo de fazer

Para aproveitar o forno que já está ligado gratinando a abobrinha, corte o pimentão ao meio, limpe-o e o coloque em uma assadeira virado para baixo com um fundo raso de água ( somente para murchar e dourar um pouco).

Enquanto isso coloque meia xícara de quinoa em um panela com agua fervente com uma pitada de sal e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos (até ela ficar transparente) logo apos cozida penere e a reserve.

Em outra panela corte em cubos a carne tempere (tempero a seu gosto) doure e depois reserve.

Quando o pimentão estiver murcho e dourado retire do forno coloque em um prato pegue um punhado de quinoa e coloque dentro, salpique um pouco de Chia por cima , coloque um pouco de óregano (pois vai ficar com um sabor especial)

Porção: 2 pessoas

Tempo de preparação: Aproximadamente 45 minutos

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Escrito por Cris K Neros – Blogueira Tokdmae

Quitanda Tomio

RUA DOS TRÊS IRMÃOS, 626, Jd. GUEDALA
3721-2186

http://www.quitandatomio.com.br

 

 

 

 

 

 

 

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