Receitas para as crianças Gomes da Costa

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Olá meninas… vou trazer uma super dica de alimentação saudável para nossos filhos…

Fui convidada para participar de um almoço no qual fomos em um restaurante e a equipe levou os produtos da Gomes da Costa e o Chef de cozinha inventou os pratos na hora, achei super interessante pois antes eu fazia somente atum ou sardinha com cebola ( tipo de salada)…. mas vendo o trabalho do Chef vi que tem infinitas formas de fazer um prato para a família, variando sempre.

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Vou mostrar vários motivos para introduzir Gomes da Costa na alimentação do seu filho:

– A Gomes da Costa garante que não tem conservantes. Após uma seleção criteriosa do pescado, o mesmo é cozido e esterilizado dentro da própria lata com os demais ingredientes e com a tampa hermeticamente fechada, excluindo a necessidade de adicionar qualquer tipo de conservantes aos produtos.

– O óleo que vem nos produtos devem permanecer  na receita ou seja o pescado em óleo é rico em ácidos graxos poli-insaturados. E, como os produtos da Gomes da Costa são esterilizados dentro da própria lata, alguns dos nutrientes do pescado, como o Ômega 3, misturam-se com o óleo vegetal utilizado na cobertura, tornando-o bastante saudável também. Por esse motivo  que não podemos desperdiçar.

– Não contém alto tero de Sódio, ao contrário do que se imagina, não há necessidade de alta concentração de sódio para conservar os produtos, fato esse que pode ser comprovado com o lançamento dos Atuns com Baixo Teor de Sódio em óleo ou ao natural, especialmente desenvolvidos para pessoas que precisam reduzir ao máximo esse nutriente… ( uma ótima dica para você oferecer ao seu filho).

– A Gomes da Costa também tem sua linha de Vegetais Aspargos Verdes, Aspargos Brancos e Corações de Alcachofras (que na minha opinião são divinos rs).

-As Latas da empresa Gomes da Costa recebem um  revestimento interno, próprio para alimentos, que não deixa com que o produto entre em contato direto com o aço.

– Encontra-se mais cálcio na Sardinha do que no leite..como?? Eu explico, uma porção de sardinha (60gr) contém mais cálcio que um copo de leite, sendo respectivamente de 330mg na sardinha e 220mg no leite, além disso, a absorção desse nutriente em ambos produtos é considerada igual.

Por esse e vários outros motivos que eu e minha família usamos e muito agora… experimenta e me diga como foi??!!

Agora vou lhe mostrar o primeiro prato que fiz para a Julie, super prático:

Fiz arroz branco, com purê de cenoura coberto com Atum e milho enlatado… ela amou…antes tinha receio de oferecer enlatado por causa dos conservantes agora que sei como é feito não tenho mais preocupação.

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Apreciem algumas das receitas para as crianças… e você encontra muito mais no http://www.gomesdacosta.com.br/site2011/pt/receita.php

Macarrão com Molho de Tomate e Filé de Atum (Barquinho)

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Ingredientes:
. 1 lata de Filé de Atum em Azeite Gomes da Costa
. 1 cebola picada
. 2 tomates maduros, picados
. sal a gosto
. 100g de macarrão tipo conchiglie
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:
. Aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue até murchar.
. Acrescente os tomates e refogue-os em fogo baixo panela tampada, até começarem a desmanchar.
. Junte os Filés de Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Reserve.
. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva no azeite e depois no molho quente.

Rendimento: 2 porções

Para fazer o barquinho:

Outros Ingredientes:
. 2 fatias de queijo prato cortado ao meio, formando 2 triângulos, sendo 1 ligeiramente maior que o outro

Montagem:
. Desenhe a linha de formato do barco com o macarrão colocando-os enfileirados como um cordão. No espaço interno que se formou, coloque o molho de Atum.
. As velas devem ser feitas com o queijo .

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 25 minutos

Dica:.Sirva o prato já com a sobremesa: corte uma rodela de abacaxi no formato de um sol.

Variação: . Acrescente azeitonas ao molho de tomate e monte como se fossem janelas no casco.

Baked Potato recheada de Chantilly Salgado e Filé de Sardinha com Limão

Baked Potatoe recheada de Chantilly Salgado

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– sal a gosto
– 1 lata de Filé de Sardinha com Limão Gomes da Costa
– 5 batatas grandes ( 200g cada)
Modo de Preparo:
– Lave bem as batatas e seque-as.
– Coloque a batata sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15cm de lado) e polvilhe sal a gosto. Embrulhe cada batata no papel alumínio.
– Coloque os pacotinhos de batata em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até conseguir perfurar a batata com um garfo e este entrar sem dificuldade.
– Retire as batatas do forno e desembrulhe-as.
Faça um corte horizontal na superfície de cada batata e com o auxílio de uma colher de café retire um pouco da polpa, formando uma cavidade.
– Regue a cavidade com o óleo da sardinha. Reserve até amornar.
– Enquanto isso, bata o chantilly: . numa tigela junte o creme de leite e o sal. Bata na batedeira em velocidade máxima até triplicar de volume.
– Recheie cada batata com o chantilly e Sardinhas Gomes da Costa.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora e 30 minutos
Dica: 
– A batata é servida morna/fria para não alterar a estrutura do chantilly que derrete rapidamente em contato com o calor.
Variação: 
– Substitua a batata por batata doce.

Pizzinhas de Empanadinhos

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            Ingredientes:

– 1 embalagem de Empanadinhos Kids Gomes da Costa (300g)
– 100g de queijo tipo mozarela ralado
– 2 tomates médios maduros e firmes cortados em cubos pequenos (160g)
– sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
– Prepare os Empanadinhos Kids Gomes da Costa conforme recomendação da embalagem.
– Numa assadeira, distribua os empanadinhos prontos, salpique com o queijo mozarela e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até o queijo derreter.
– Retire do forno e distribua os cubinhos de tomate temperados com sal e orégano.
– Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: cozimento dos empanados + 10 minutos
Dica: Os empanados podem ficar prontos com antecedência (cerca de 1 hora antes) e montados como pizza no momento de ir ao forno.
Variação: Monte a pizza de maneiras diferentes: com azeitonas, queijo cremoso, milho, etc

Sanduíche molhadinho de pão de forma envolto em papel-alumínio

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          Ingredientes:
. 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
. 3 colheres (sopa) de maionese
. 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
. 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
. 1 ovo cozido e picado
. sal a gosto
. 10 fatias de pão de fôrma sem casca
Modo de Preparo:
. Com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Junte a maionese e o cheiro verde. Misture bem até obter uma pasta.
. Acrescente a azeitona e o ovo. Tempere com sal se necessário.
. Sobre uma fatia de pão de fôrma espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) do patê. Cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio.
. Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.
Rendimento: 10 sanduíches
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dica: Se desejar o sanduíche em formato de florzinha, estrela, bichinho, etc, use cortador apropriado.
Variações: Substitua 1 fatia de pão branco por 1 fatia de pão de fôrma integral ou preto. Substitua o pão de fôrma por bisnaguinha ou mini pão de hambúrguer.
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