Camil – Linha Pronta / Linha Natural / Linha Premium

Linha Pronta ????Feijão Pronto Carioca

Com uma receita deliciosa e toda a qualidade que você já conhece, o Feijão Pronto Camil já vem levemente temperado e cozido, pronto para ir à mesa.

Nas versões preto e carioca, o Feijão Pronto Camil vem com uma exclusiva embalagem que, além de conservar todas as propriedades do feijão, é muito mais prática e fácil de abrir, pois dispensa o uso da tesoura. Para servir, basta colocar em um recipiente e aquecer no microondas ou fogão. Veja como ficou meu feijão

Informação Nutricional Porção de 125g (1 concha)

Quantidade por porção %VD*

Valor Energético

69kcal = 288kJ

3

Carboidratos

8,5g

3

Proteínas

4,4g

6

Gorduras Totais

1,9g

3

Gorduras Saturadas

0,2g

1

Fibra Alimentar

5,1g

20

????Grão de Bico

Com uma receita deliciosa e toda a qualidade que você já conhece, o Grão de bico da Linha Pronto Camil já vem levemente temperado e cozido, pronto para ir à mesa.

Sem conservantes e/ou aditivos e com prazo de validade de 18 meses, o Grão de Bico da Linha Pronto Camil vem com uma exclusiva embalagem que, além de conservar todas as propriedades do grão de bico, é muito mais prática e fácil de abrir, pois dispensa o uso da tesoura. Para servir, basta colocar em um recipiente e aquecer no micro-ondas ou fogão.

Informação Nutricional Porção de 125g (1 concha)

Quantidade por porção %VD*

Valor Energético

82kcal=344kJ

4

Carboidratos

11g

4

Proteínas

5,7g

8

Gorduras Totais

1,5g

3

Gorduras Saturadas

0,6g

3

Fibra Alimentar

1,1g

4

????Lentilha

Muito utilizada na culinária árabe e no preparo de ensopados e refogados. Na ceia do Ano Novo as pessoas mais supersticiosas comem a lentilha como sinal de fartura e sorte. A lentilha é nutritiva e saborosa. É rica em proteínas, carboidratos, fibras e pobre em gorduras. Fonte de minerais (ferro, zinco, fósforo) e vitaminas principalmente do complexo B (ácido fólico B9 e B6). A lentilha é pouco calórica e muito nutritiva.

Informação Nutricional Porção de 125g (1concha)

Quantidade por porção %VD*

Valor Energético

71kcal=298kJ

4

Carboidratos

10g

3

Proteínas

6,1g

8

Gorduras Totais

0,6g

1

Gorduras Saturadas

0,1g

0

Fibra Alimentar

4,0g

16

Linha Natural naturalLinha Natural

A Camil traz para você uma linha de produtos saudáveis, práticos e gostosos, como o arroz integral, o parboilizado e os 7 cereais. Porque melhor que saborear um prato delicioso é fazer isso cuidando da saúde.

Linha Premium destaque_linhapremiumArroz Preto

O arroz preto tem grão preto, curto e arredondado, textura firme, sabor exótico e aroma diferenciado. Cultivado há mais de 4 mil anos na China, era considerado afrodisíaco. No Brasil, o arroz preto está presente em receitas elaboradas, como risotos, peixes de sabor acentuado, frutos do mar e carnes de caça. Está associado a sofisticação e saudabilidade. O arroz preto possui proteínas e fibras. É rico em compostos antioxidantes, vitaminas E do complexo B.

Linha Todo dia

????Feijão Carioca Camil

O feijão carioca é o tipo mais consumido no Brasil. Os grãos têm coloração creme com listras marrons-claros. O consumo frequente de feijão está sendo associado à diminuição de riscos para doenças como diabetes, doenças cardiovasculares e até mesmo cânceres.

Classe

Tipo

Grupo

Cores

1

grupo anão

Apres.

EAN-13

DUN-14

Medidas BxHxC (cm)

Volume (m3)

1kgPCTE

7896006744115

14X5X20

0,0014

2kgPCTE

7896006744122

18X5,5X27

0,0026

10X1Fardo

7896006744115

47896006744618

20X12X49

0,0117

30×1 Fardo

7896006744115

27896006744218

38X17X60

0,0387

15×2 Fardo

7896006744122

37896006744222

32X19X56

0,0340

Informação Nutricional Porção de 60g (1/3 de xícara)

Quantidade por porção %VD*

Valor Energético

123kcal = 517 kJ

6

Carboidratos

17g

6

Proteínas

11g

15

Gorduras Totais

1,3g

2

Gorduras Saturadas

0,3g

1

Fibra Alimentar

20g

80

Veja algumas receitas que você irá adorar…

82_prato

Salada de grão de bico e ricota defumada

5 minutos

Rendimento:

2 porções

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Grão de Bico Pronto Camil (380g)
  • meia xícara (chá) de ricota defumada cortada em cubos de cerca de 0,5 cm (65g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • colheres (chá) de pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas
  • sal a gosto

PREPARO

  • Numa tigela junte o Grão de Bico Pronto Camil escorrido, a ricota, o azeite, a salsa e a pimenta. Misture bem
  • Tempere com sal a gosto, torne a misturar. Sirva em seguida.

RENDIMENTO

2 porções

TEMPO DE PREPARO

5 minutos

VARIAÇÕES

Substitua a ricota defumada por ricota tradicional

DICAS

Se quiser suavizar o sabor picante da pimenta, tire as sementes e a membrana da parte interna.

90_prato

Arroz integral com mix de sementes

INGREDIENTES Arroz:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Integral Camil (180g)
  • 2 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • sal a gosto

Mix de Sementes:

  • 1 colher (sopa) de gergelim cru (9g)
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol cruas (9g)
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça (8g)
  • 1 colher (sopa) de semente de abóbora crua e sem sal (8g)
  • sal a gosto

Preparo: Arroz: Numa panela de pressão, aqueça o azeite e frite levemente a cebola até murchar. Acrescente o Arroz Integral Camil e refogue rapidamente. Junte a água e tempere com sal a gosto. Misture. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente. Mix de Sementes: Numa frigideira, junte todas as sementes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começarem a dourar. Salpique sal a gosto. Finalização: Sirva o Arroz Camil polvilhado com o mix de sementes. Dica: As sementes foram douradas na frigideira por serem cruas. Se você já encontrá-las assadas não é necessário passá-las na frigideira. O Arroz também pode ser cozido em panela comum, neste caso, use as mesmas quantidades da receita e após acrescentar

a água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 25 minutos ou até a água secar:

64_pratoArroz integral com mandioca e carne-seca

Ingredientes:

PARA O ARROZ

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 xícara (chá) de Arroz Integral Cateto Camil

3 xícaras (chá) de água fervente

sal a gosto

PARA A CARNE-SECA

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

200 g de carne-seca cozida e desfiada grosseiramente

(vide dica)

200 g de mandioca cozida cortada em cubos pequenos

(cerca de 2 cm)

1 colher (sopa) de salsa ou coentro picados

sal a gosto

Preparo:

PARA O ARROZ

Numa panela média, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Acrescente o Arroz Integral Cateto Camil e refogue rapidamente. Junte a água fervente, o sal e misture.

Quando a água retomar a fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos (ou até a água secar).

PARA A CARNE-SECA

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a carne e refogue demoradamente em fogo brando.

Junte a mandioca e continue refogando. Acrescente a salsa e tempere com sal a gosto.

FINALIZAÇÃO

Quando o arroz estiver cozido, acrescente o refogado de carne-seca e mandioca, e misture.

Sirva em seguida.

Dica:

HARMONIZAÇÃO: Sirva com um vinagrete de cebola, pimentão verde, tomate e salsinha, temperado com limão, sal e óleo, preparado na hora, para que fique bem crocante.

KIDS: No centro do prato da criança, coloque uma colher generosa de requeijão, para ser misturado à preparação

enquanto come.

MODO DE SERVIR: Em recipiente de cerâmica rústica, decorado com folhas frescas de coentro

72_pratoArroz preto com frutos do mar

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 xícara (chá) de Arroz Preto Camil

cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente

sal a gosto

PARA O REFOGADO DE FRUTOS DO MAR

1 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho amassados

200 g de lula cortada em anéis

250 g de camarão médio, limpo

2 tomates maduros, picados

meia xícara (chá) de vinho branco seco

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Preparo:

PARA O ARROZ

Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o Arroz Preto Camil e refogue demoradamente. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até o líquido secar, por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido. Se necessário, acrescente mais água fervente.

PARA O REFOGADO DE FRUTOS DO MAR

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Junte os tomates e cozinhe até desmancharem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Acrescente o vinho e cozinhe mexendo de vez em quando até evaporar.

Junte a lula e os camarões. Refogue até começarem a mudar de cor.

No momento de servir, distribua o refogado de frutos do mar pela superfície do arroz. Salpique cheiro-verde e sirva.

Dica:

HARMONIZAÇÃO: Use 3 toletes de palmito pupunha. Passe, no sentido do comprimento, num fatiador e depois desfie

como se fosse talharim. Tempere com um molho, misturando suco de 1 laranja, 1 colher (café) de mostarda, gotinhas de

azeite, folhas frescas de coentro e sal a gosto.

KIDS: Monte o prato da criança e, ao invés de colocar o palmito pupunha na borda, coloque mussarela ralada.

MANEIRA DE SERVIR: Para que a harmonização sugerida fique bonita, utilize uma travessa de colorido claro,

dispondo o talharim de pupunha nas bordas, para decorar.

14_pratoSalada de Feijão

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho fatiados

1 abobrinha média cortada em cubos pequenos (110 g)

2 e meia xícaras (chá) de Feijão Carioca Camil, cozido

2 colheres (sopa) de vinagre

pimenta dedo de moça picada a gosto

hortelã fresca picada a gosto

sal a gosto

2 ovos cozidos e picados

cerca de 1 e meia xícara (chá) de croûtons de pão

Preparo:

Aqueça metade da quantidade de azeite e doure o alho.

Junte a abobrinha e refogue demoradamente. Retire do fogo e reserve.

Numa tigela, junte o Feijão Camil, a abobrinha e tempere com o azeite restante e o vinagre.

Acrescente a pimenta, a hortelã e sal a gosto.

Deixe tomando gosto por cerca de 30 minutos, virando a salada de vez em quando.

No momento de servir, salpique os ovos cozidos e os croûtons.

RENDIMENTO

6 porções

TEMPO DE PREPARO

15 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

5 minutos

DICAS

Para preparar os croûtons: numa frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure os quadradinhos de pão (francês, italiano ou de fôrma), mexendo sempre a frigideira para que dourem por igual.

2 e meia xícaras (chá) de Feijão Carioca cozido correspondem a cerca de 1 xícara (chá) de Feijão Carioca Camil, cru.

A abobrinha deve ser refogada até cozinhar, mas deve ficar firme.

VARIAÇÃO

Acrescente sardinha à salada

Dica:

Harmonização:

Prato de verão que acompanha muito bem peixe delicado grelhado, como o linguado.

Kids:

Reserve uma porção sem a pimenta para as crianças. Sirva o prato desenhando uma carinha divertida utilizando os próprios

ingredientes do prato.

MODO DE SERVIR:

Sirva dentro de folhas de endívia, como se fosse um canapé.

menuCaso queira conhecer outros produtos sensacionais que a Camil tem acesse:  http://www.camil.com.br/

E se você quiser mais receitas deliciosas, venha participar do clube da Camil http://www.saudavelecomerbem.com.br/

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